プライバシーポリシー

PRIVACYPOLICY

当社ウェブサイトにおける個人情報のお取り扱いについて

三友機器株式会社(以下「当社」といいます)は、当社ウェブサイトにおいてお客様からご提供いただいた氏名、住所その他の個人情報を保護することを当社の社会的責務であると考えております。当社のウェブサイト(http://www.sanyu-kiki.co.jp/)では、個人情報の取扱いについて、以下の通り個人情報の保護をはかります。

1. 個人情報保護に対する基本方針
  • 当社は、個人情報の保護に関する法律をはじめとした関係法令その他の規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報の取得、利用、提供など、適切な個人情報の取扱いに関する規程等を定め、当社において業務に従事するすべての者に遵守させます。
  • 当社は、取得または保有する個人情報について、適切かつ合理的な安全管理措置を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい・紛失・改ざんの防止に努めます。
  • 当社は、本方針、関連諸規程を含む個人情報保護体制について、継続的に見直しを実施し、その改善に努めます。
2. 個人情報の利用目的
お客様からご提供いただいた個人情報について、当該お客さまからの当社へのご要望・お問い合わせ等への対応等、各種資料等の発送、従業員等の採用選考、その他当ウェブサイト上に記載された目的にのみ利用致します。予め同意をいただかない限り、個人情報を、上記目的以外に利用することはありません。
個人情報の管理
当社は、お客さまからお預かりした個人情報を厳重に管理いたします。当社は、お預かりした個人情報を紛失、破壊、社外への不正流出、改ざん、不正アクセスから保護するために、必要かつ適切な安全対策を講じます。また、お客さまからお預かりした個人情報を適切に管理し、ご承諾のない限り第三者(委託先を除く)への開示・提供を行うことはありません。
3. 第三者への提供

次の場合にはお客さまのご承諾なく、個人情報の開示・提供を行うことがあります。

  1. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4. 個人情報の開示等
当社が保有する個人情報につき、本人から、利用目的の通知ならびに当該個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等の求めがあった場合は、個人情報の保護に関する法律の定めに基づき、合理的な範囲内で、遅滞なくこれに対応します。下記7のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
5. 苦情の処理
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情等に対し、適切かつ迅速な処理に努めます。苦情等につきましては、下記7のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
7. お問い合わせ窓口
個人情報に関する苦情その他のお問い合わせは、以下の窓口までご連絡ください。

▼お問い合わせ窓口
〒810-0074 福岡県福岡市中央区大手門1-1-3
三友機器株式会社 業務部担当
TEL:092-711-8858  FAX:092-714-5637
8. 本内容の改定
当社は、法令の改正その他必要に応じ、本内容を改定することがございますのでご了承ください。